Schulbibliothek 2016: Zur Zeit ist alles anders ...

Leider ist unsere Schülerinnenbibliothek wegen des Umbaus nicht mehr zugänglich und alle lesebegeisterten Mädchen vermissen die gemütliche und behagliche Atmosphäre sowie die große Bücherauswahl.

Aus diesem Grund wurde die Idee geboren, wenigstens die neuesten und beliebtesten Kinder-, Jugend- oder Sachbücher in den neuen Schultrakt mitzunehmen und "die Bibliothek im Einkaufswagen" ins Leben zu rufen.

Dies fand sogar die "Mainpost" bemerkenswert, so dass folgender Artikel erschien:

img094 hp

Wie die neue Ausleihe funktioniert und in welchen Wagen sich welche Bücher befinden, können alle "Lesemäuse" und "Bücherwürmer" auf den Infozetteln in ihren Klassenzimmern nachlesen! Oder ihr fragt einfach uns:

Wir freuen uns auf euren Besuch in der 6 c!

Euer Bibliothekarsteam und Frau Gotzen

das bibliotheksteam

Unsere Schülerbibliothek

Für alle Leseratten und die, die es werden möchten!

In unserer Schülerbibliothek, die täglich in der großen Pause und nach der Schule für die Schülerinnen geöffnet hat, engagieren sich mit viel Freude und Engagement Schülerinnen ab der 6. Jahrgangsstufe.

Bibliotheksdienst heißt, den Besuchern während der Öffnungszeiten auf der Suchen nach dem richtigen Buch Hilfestellung zu bieten, Bücher und Magazine zu pflegen, zu sortieren und zu archivieren.

verantwortliche Lehrkraft Frau Gotzen

Schulbibliothek 2015

Austausch- und Umräumaktion: "Die Bibliothek im Einkaufswagen"

Mit viel Begeisterung und großem Fleiß wurde ausgesucht und umgeräumt: Hier die Mädels bei der Arbeit: