Unsere Schülersprecherinnen für das Schuljahr 2019/2020

Hallo. Wir sind die SMV (Schüler mit Verantwortung) der MWS Würzburg. Wir setzen uns zusammen aus den drei Schülersprecherinnen sowie allen Klassensprecherinnen und unseren Verbindungslehrerinnen Frau Trunk und Frau Spindler.

edf  Bild ua  Bild ugeschnitten

Mein Name ist Leonie Waigandt, ich bin 16 Jahre alt und gehe zurzeit in die 10. Klasse. In meiner Freizeit mache ich gerne Sport. Ich tanze Garde, schwimme und mache kick-boxen. Ich bin Schülersprecherin geworden, da ich mich gerne engagiere und es mir großen Spaß macht Dinge zu organisieren sowie Ideen praktisch umzusetzen.

1. Schülersprecherin

Ich heiße Anja Brol und bin 15 Jahre alt. Zurzeit bin ich in der 9. Klasse. In meiner Freizeit gehe ich gerne shoppen, unternehme etwas mit Freunden oder gehe ins Fitnessstudio. Ich habe mich für das Amt als Schülersprecherin beworben, weil ich viel Spaß daran habe, Sachen zu organisieren und zu leiten. Auch stand für mich das Thema „Anti-Mobbing“ in diesem Jahr im Vordergrund, weshalb ich mich beworben habe.

2. Schülersprecherin

Mein Name ist Luna Marie Lommatzsch. Ich gehe in die 7a der Maria Ward Realschule und bin 13 Jahre alt. Bereits meine zwei großen Schwestern gingen schon auf die Maria Ward. Meine Hobbys sind Kochen, Skifahren und tauchen. Wer mich kennt, weiß, dass ich immer gerne rede und meistens gute Laune habe.

3. Schülersprecherin

Wir wollen, dass unsere Schule nicht nur ein Ort zum Lernen ist, sondern auch ein Ort zum Wohlfühlen. Wir veranstalten regelmäßige Treffen, in denen wir besprechen, was ansteht, was gut läuft und wie man unsere Schule, egal ob dekorativ, organisatorisch oder harmonisch verbessern kann. Dabei unterstützen uns unsere zwei Vertrauenslehrerinnen, Frau Trunk und Frau Spindler in enger Zusammenarbeit tatkräftig. Ohne sie und auch ohne die vielen Mitwirkenden könnte unsere SMV gar nicht bestehen.

Wir Schülersprecherinnen stehen neben der Planung von Veranstaltungen und Aktionen wie z. B. der Nikolausaktion oder dem SMV-Tag für Persönliches zur Verfügung, auch bei neuen Ideen könnt ihr gerne auf uns zukommen. Bei Konflikten stehen wir euch bei und versuchen zu vermitteln.

Wir heißen nicht umsonst SchülerMitVerantwortung! Sprecht uns bitte an, wenn ihr ein Anliegen habt.

Wir freuen uns auf ein schönes Schuljahr, in dem wir viel erreichen können, wenn wir zusammenarbeiten.

Leonie, Anja, Luna