Maria Ward Schule Würzburg

Am Donnerstag, dem 04.07.2024, war die letzte EG-Stunde der Schülerinnen aus der Klasse 10 c mit dem Highlight Torte. Unterstützt und angeleitet wurden die Schülerinnen von Frau Wagner von der Konditorei GoldTröpfchen aus Uettingen, die bereits am Montag mit den Schülerinnen aus der Klasse 10 a III b Torten gebacken hat. Zusammen wurden, in den drei Schulstunden, fünf köstliche Erdbeer-Sahne-Torten zubereitet. Uns wurde eine Variante des Biskuitteigs gezeigt, den wir mit den Küchenmaschinen kräftig aufgeschlagen haben.

Um schnell und einfach viele Böden zu erhalten, backten wir auf den Backblechen jeweils zwei kreisrunde Böden. Mit klein geschnittenen Erdbeeren und geschlagener Sahne entstand die Füllung. Mithilfe eines Tortenrings und mitgebrachten Mürbteigböden als Grundlage, konnten anschließend im Wechsel die Erdbeersahne und die Biskuitböden geschichtet werden. Die gekühlten Torten bekamen am Ende einen Rand aus gerösteten Mandelblättchen und eine Verzierung mit geschmolzener Schokolade.

 Liebe Schülerinnen, es waren mit euch sehr schöne letzte Stunden!

 Vielen herzlichen Dank, Frau Wagner, für Ihre Zeit und Ihre gute Anleitung. Die Torte war ein Genuss.

Für Interessierte: https://www.goldtroepfchen.bayern

 Text und Bild: P. Kratz

­