Maria Ward Schule Würzburg

Donnerstag, 20. Juli 2017, 13.30 - 21.30 Uhr im Maritim Hotel Würzburg

Modul 4 (Vor- und Zubereitung der Gerichte, Vorbereitung des Veranstaltungsraumes, Tische eindecken)

 

Modul 5 (Abschlussevent mit den geladenen Gästen zur Verkostung der zubereiteten Speisen im Maritim Hotel Würzburg)                              

 

Der heutige Tag war der krönende Abschluss unserer fantastischen Projektwoche!

Am Nachmittag bereiteten wir die drei Gerichte in den eingeteilten Gruppen in der Großküche des Maritims zu, deckten die Tische ein und bereiteten das Abendprogramm vor.

Gegen 18 Uhr trafen unsere eingeladenen Eltern und Familienangehörigen zum Abschlussevent ein und wurden mit einem alkoholfreien Beerencocktail empfangen.

Nach einer kurzen Rede durch Herrn Havlik und zwei Mitschülerinnen servierten wir den ersten Gang, den Cappucino vom Radieschengrün mit Grießnocken. Sehr lecker!

Während der Pause konnten unsere Gäste bei der vorbereiteten Diashow bestaunen, was wir in den vergangenen Tagen so alles erlebt und gelernt hatten.

Anschließend folgte das Hauptgericht, der gebratene Saibling auf Apfel-Sellerie-Püree mit Pfifferlingen. Auch dieser Gang war dadurch, dass er hervorragend schmeckte, schnell aufgegessen!

Nach der kurzen musikalischen Untermalung in der Pause von Luisa Berthel auf dem Waldhorn, kam auch schon das Dessert in Form von einem kleinen Schokoküchlein mit flüssigem Kern mit Vanille-Panna-Cotta und Erdbeer-Minz-Salat, welches wir uns auf der Zunge zergehenliesen!

 

Leider ist das Projekt „Bayern schmeckt“ von der DEHOGA und den Projektpartnern nun schon wieder vorbei und uns bleibt nur „Danke“ zu sagen.

Der erste Dank geht an Frau Droux von der DEHOGA Bayern, welche die ganze Organisation übernommen und die Maria-Ward-Schule Würzburg erneut für dieses wunderbare Projekt ausgewählt hat.

Auch Dennis Imhof wollen wir ganz herzlich danken, der uns mit unseren Lehrkräften durch die ganzen Tage geführt hat, unsere Stimmungsschwankungen ertragen und die Motivation zurückgebracht hat, wenn sie uns für kurze Momente abhandenkam!

Ein großer Dank geht auch an Frau Heger, die uns die heimische Landwirtschaft mit ihren saisonalen und regionalen Produkten voller Leidenschaft vermittelt und näher gebracht hat!

Aber vor allem wollen wir Herrn Havlik und dem ganzem Team vom Maritim Hotel ganz herzlich danken, die uns so freudig aufgenommen haben, immer da waren, wenn wir Hilfe brauchten und uns nie das Gefühl gaben eine Last oder störend zu sein.

Es war eine sehr schöne Zeit! Wir sind gerne wieder mit dabei!

Vielen, vielen Dank für dieses tolle Projekt!!!

Ihre Klasse 9c IIIb  (mit Frau Kratz und Frau Kreußer)

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