Maria Ward Schule Würzburg

Dienstag, den 27. Oktober 2015, 09:00 – 12:45 Uhr im landwirtschaftlichen Betrieb

Modul 2 (Kennenlernen des landwirtschaftlichen Betriebes, Einblick in Milchtier- und Hühnerhaltung, landwirtschaftliche Arbeit: melken, füttern, Gartenarbeit und die Zubereitung verschiedener Gerichte aus den Lebensmitteln vom Hof)                                  

 

Heute holte uns der Bus um 08:30 Uhr vor der Schule ab, um mit uns nach Burgerroth im südlichen Landkreis Würzburg auf den landwirtschaftlichen Betrieb von Lioba Kinzinger zu fahren.

Dort angekommen wurden wir von der stellvertretenden Kreisbäuerin Lioba herzlich begrüßt und Stationen zugeteilt, um den Hof in kleinen Gruppen kennen zu lernen.

Hier konnten wir uns über die einzelnen Bereich auf einem Bauernhof informieren:

  • Hühner – Eier
  • Kühe – Milch
  • Garten – Gemüse
  • Landwirtschaft – Getreide
 vergrößern MWS

 Als kleine Stärkung zwischendurch gab es Brote mit selbstgemachter Butter und den letzten Cherrytomaten vom Strauch, Himbeeren und verschiedene Apfelsorten zum Probieren.

Anschließend bereiteten wir aus den verschiedenen Hofzutaten unser leckeres Menü für das Mittagessen zu.

Als Vorspeise gab es eine Lauchsuppe mit Kräutern, das Hauptgericht bestand aus Gemüsepuffern mit Waldorfsalat und als Nachspeise gab es Apfelküchle mit Vanillesoße!

 vergrößern MWS

Da das Wetter leider heute nicht mitspielte und es sehr kalt im Freien war, zogen wir zum Essen kurzerhand ins Strohlager um! So hatten wir ein gemütliches, kuscheliges „Esszimmer“.

­