Maria Ward Schule Würzburg

Mittwoch, den 28. Oktober 2015, 09:00 - 12:45 Uhr im Maritim bzw. dem grünen Markt Würzburg

Modul 3 (Festlegung der Gerichte und Teilbereiche des Events, Einteilung in Gruppen für Modul 4, Serviceschulung, Einkaufsliste erstellen, Einkauf auf dem Markt)                                 

Der heutige Tag begann für uns wieder um 9 Uhr im Maritim Hotel in Würzburg.

Nach einem kurzen Teamspiel als „Pinguine auf der Eisscholle“ kamen wir zu einem wichtigen Teil des Projekts: der Planung unseres Abschlussevents am Donnerstagabend unter dem Motto „Genüsse des Herbstes“.

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Hierfür mussten wir die einzelnen Bausteine festlegen, die erledigt werden sollen. Wir teilten uns in drei Gruppen auf, überlegten uns die einzelnen Gerichte und Rezepte, wie wir das Rahmenprogramm gestalten wollen und was uns beim Service wichtig ist, notierten den Einkaufszettel, und …

 

Anschließend bekamen wir von Herrn Havlik und seinem Mitarbeiter eine kurze Serviceschulung, damit wir den Eventabend ohne größere Zwischenfälle mit den Gästen über die Bühne bringen können.

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Zum Abschluss des Tages durften wir die von uns benötigten Lebensmittel auf dem grünen Markt in Würzburg selbst einkaufen. Dazu wurden wir in Gruppen losgeschickt, um uns über die heimischen Erzeugnisse bei den einzelnen Marktständen zu informieren und die besten Produkte für unser Menü auszuwählen.

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