Andreas Havlik, Direktor des Maritim Hotel Würzburg freute sich sehr, das Projekt, das zum zweiten Mal in Würzburg stattfindet, erneut mit der Maria-Ward-Realschule ausrichten zu dürfen.
Modul 1 (Kennenlernen des gastronomischen Betriebes, Einführung in das Projektthema „Bayern schmeckt“, Grobplanung, Herstellen eines ersten „Schmankerl“)
Um 9 Uhr wurden wir durch unsere Lehrkräfte Frau Kreußer und Frau Kratz, den Hoteldirektor Herrn Havlik und den Jungkoch Dennis Imhof im Maritim Hotel begrüßt.
Nachdem wir den kurzen organisatorischen Teil mit Hygieneschulung und Verteilung der Kochutensilien hinter uns gebracht hatten, bekamen wir mit der Führung durch das Hotel, die Lagerräume und den Restaurantbereich einen kleinen Einblick hinter die Kulissen des gastronomischen Betriebes.
Bei der ersten Arbeit im Großbetrieb und in einer professionellen Küche hatten wir richtig Spaß. Das Zubereiten der fränkischen Canapes ging uns durch die Hilfe des Jungkochs und unserer Lehrkräfte leicht von der Hand.
Natürlich war für uns das leckere Essen und das Genießen der heimischen und saisonalen Produkte das Wichtigste!
Zum Abschluss fand eine Assoziationsrunde statt, bei der wir das Leitthema „Würzburg schmeckt den Sommer“ und das Drei-Gänge-Menü für unser Abschlussevent am Donnerstag festlegten.